본문 바로가기
가정 요리- 이야기

간단한 파스타 만들기 블랙 그린 올리브와 청경채, 파스타

by 레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2015. 10. 11.

휴일

간단한 파스타 만들기

좋아하는 블랙 그린 올리브와 청경채, 파스타~

 

<간단한 파스타 만들기>

재료-파스타면(펜네, 푸질리) 올리브유,

부재료- 방울토마토, 블랙, 그린 올리브, 마늘(다진 마늘), 청경채, 소금, 후추, 파슬리,소금(약간) 등

<채소 볶기>
1. 먼저 달군 팬에 기름 두르고 마늘 볶다가. 준비한 채소 넣고 볶아줍니다.

<면 삶기>
2. 물이 끓으면 파스타면(펜네, 푸질리)과 소금(약간) 넣고 8~10분 정도 삶습니다.(면은 개인 기호에 맞게 삶는다)
<면수(파스타 삶은 물) 한 컵 정도 따로 보관해둡니다>


3. (1) 소스에 삶은 면과 올리브유 넣고 볶으면서 면수로 농도와 간을 맞추시면 됩니다.
4. 완성된 면을 접시에 담고, 블랙, 그린 올리브와 파슬리나 바질 잎 올려주시면 완성입니다

블랙, 그린 올리브 파스타 용도에 맞게 썰어줍니다*

 

 먼저 달군 팬에 기름 두르고 마늘 볶다가. 준비한 채소 넣고 볶아줍니다.(식성에 맞게 하시면 됩니다)

 

완성된 면을 접시에 담고. 파슬리나 바질잎 올려주시면 완성입니다

 

 

          

댓글