<초코 집 쿠키~홈베이킹>
재료- 밀가루 180g,아몬드가루 50g,베이킹파우더 3g,소금 3g버터 100g
아가베 시럽 20g,시나몬가루 20g,우유 40g,초코칩 20g
<초코 집 쿠키~홈베이킹>
재료- 밀가루 180g,아몬드가루 50g,베이킹파우더 3g,소금 3g버터 100g
아가베 시럽 20g,시나몬가루 20g,우유 40g,초코칩 20g
1) 상온 상태의 녹인 버터와 시럽을 넣고 크림화
2) 소금, 베이킹파우더, 시나몬가루를 넣은 밀가루와 아몬드가루를 채에 쳐서 1)에 넣고 섞음
3) 우유와 초코칩 넣기
4) 반죽, 성형
5) 180도 예열한 오븐에 15분 굽기
'으나베이킹' 카테고리의 다른 글
홈베이킹 직접 만들어보는 공갈빵(오븐 예열:180도 15분)<시간은 오븐 기능에 따라 달라질 수 있어요> (0) | 2021.03.23 |
---|---|
홈베이킹 바게트빵 만들기 (오븐 예열:180도 20분)반죽을 분할, 둥글게 모양낸 후 상온에서 10~20분 중간발효한 반죽을 바게트 모양으로 만든다. (0) | 2021.01.25 |
(홈베이킹)노버터 아몬드 머핀 만들기 (0) | 2019.03.05 |
홈베이킹 통밀크래커 계피맛 (0) | 2019.02.13 |
홈베이킹 상투과자 만들기 (0) | 2019.02.08 |
댓글