가정 요리- 이야기

멸치육수만들기 쓴맛없는 깔금한 육수 만들기

레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2017. 1. 26. 08:10

햇송사리(멸치 종류) +버섯 +다시마 = 쓴맛 없는 깔끔한 육수 만들기 

 

햇송사리(멸치 종류) 버섯 다시마

 

 

 

불리기(유기농건표고버섯)

 

 

 

멸치 내장과 머리는 제거한 후,팬에 살짝 볶아 사용합니다

 

 

 

국물을 우러내고 난 건표고버섯이나 다시마는 곱게 채설어 된장찌개 사용해도 됩니다

 

 

맑고 깔금한 육수

 

 

멸치, 버섯, 다시마 육수 만들기

Tip. 무, 대파 뿌리, 명태를 추가해도 됩니다

 

 

 

n