가정 요리- 이야기

오이부추무침 만드는법, 아삭하고 맛있어요.오이와 부추 - 찰떡궁합 음식]

레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2018. 11. 6. 01:55


<오이 부추 무침>

 

 

 

 

 

 

 

<오이 부추 무침>



재료 준비 ㅡ 오이, 부추, 다진 마늘, 고춧가루. 설탕(올리고당) 참기름, 참깨
양념장-고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 통깨, 참기름 등

1. 부추, 오이는 깨끗이 씻어 채반에 담아 물기 제거해 줍니다. 
2. 오이는 반달 모양으로 썰고 부추도 비슷하게 썰어 줍니다. 
3. 오이는 소금(약간) 넣고 절인 후 비틀어 짜지 마시고, 살짝 눌러서 짜줍니다.  (오이 모양이 유지됩니다)
4. 절인오이에 양념장을 넣고 잘 버무린 다음, 부추를 넣어 한 번 더 버무리면 됩니다. 
간은 소금으로 맞추시면 됩니다. 

-새콤달콤하게 드시고 싶으면 고추장, 식초, 설탕 더 추가하시면 됩니다.
-아주 맵게 드시고 싶으면 청양고추 송송 썰어 넣어 드시면 됩니다. 
-그리고 남은 부추는 부침개 만들어 보세요 

[오이와 부추 - 찰떡궁합 음식]

 

 

 

<오이 부추 무침 완성>