과실-담그기
모과차 만들기 모과의 계절입니다.겨울에 마시면 목감기 예방할 수 있다고 하네요
레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서
2018. 11. 9. 11:54
모과의 계절입니다.
모과차 완성!
모과차 만들기
준비재료:모과 500g, 설탕 300g, 꿀 200g,
모과는- 베이킹소다로 씻은 다음,-식초 탄 물로 헹구어 물기 제거해주세요
1. 모과를 깨끗이 씻어 씨를 뺀 후, 썰어 사용하시면 됩니다.
-
2. 모과씨 제거 안 한 상태로 필요한 부분만 썰어서 사용할 생각 입니다
모과와 설탕(꿀)은 같은 양으로 섞어주시면 됩니다.
모과 500g, 설탕 300g, 꿀 200g,
유리 용기에 썰어둔 모과를 담고, 설탕 넣고 번갈아 가면서 차곡차곡 담은 후
맨 위에 설탕과 꿀을 적당히 얹어주세요.
꿀이 모과 사이로 흘러들어가면서 설탕이 빨리 녹습니다.
1~2일 지나면 꿀이 모과 사이로 흘러 들어가면서 설탕이 다 녹아있습니다.
숙성기간은 15~20정도 .(양에 따라 숙성 기간은 달라질 수 있습니다.)
모과의 계절입니다.
10 kg
blog.daum.net/deepcrow/4174?category=333263
생강차 만들기 요즘 날씨에 따끈한 생강차 한 잔 ~생강과 꿀
생강차 완성! 생강차 만들기
blog.daum.net