가정 요리- 이야기

연근튀김만들기 찹쌀가루로 노릇노릇 영양가 높은 뿌리채소 비타민C가 풍부하여 피로 해소

레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2019. 2. 17. 20:55

 


찹쌀가루로 만든 연근 튀김
연근 튀김 만들기
재료 - 연근, 찹쌀가루(유기농) 현미식초, 식용유, 소금. 파슬리(조금) 

 

 

 

연근 튀김 만들기

재료 - 연근, 찹쌀가루(유기농) 현미식초, 식용유, 소금. 파슬리(조금)

1. 연근 손질- 연근은 깨끗이 씻어 감자 칼을 이용해서 껍질을 벗기고 먹기 좋은 두께로 썰어줍니다

2. 연근 데치기- 끓은 물에 식초(2 큰 술) 넣고(3~5분 정도) 데치듯 삶는다. (살짝 익힘 정도.)

3.연근을 건져 찬물에 헹군 후, 물기를 제거한 연근에 소금을 뿌려 밑간해 줍니다

4. 밑간 한 연근에 고운 찹쌀가루를  고루 묻힌 후,  찹쌀가루 반죽을 만들어 앞뒤로 반죽 입힙니다.

 

 4. 팬에 기름을 넉넉히 붓고 기름 온도 확인 후, 연근을 넣고 볼 조절 하시면서  노릇하게 바삭 두 번 튀겨냅니다.
(두 번째는 바싹하게 튀겨주세요.)

Tip 불 조절 필수!!

 

 

 

 

연근조림 만들기 뿌리채소

뿌리채소 연근조림-만들기 연근 조림 만들기 *  완전히 식히 후, 냉장고 보관하시면 됩니다.

blog.daum.net