가정 요리- 이야기

쫄면 만들기~채소 듬뿍~ 쫄면은 서로 단단히 뭉쳐 있어 손으로 비벼 올마다 다 풀어 주어야 합니다.

레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2014. 5. 26. 20:34

 

 쫄면 만들기~ 채소 듬뿍~

 

 

  

1. 쫄면은 서로 단단히 뭉쳐 있어 손으로 비벼 올마다 다 풀어 주어야 합니다.           

 

 

2. 물이 팔팔 끓으면 쫄면을 넣고 4분~5분간 삶습니다.

 

  3. 삶아진 쫄면은 흐르는 물에 거품이나 밀가루 물이 없어질 때까지 충분히 헹군 후, 물기를 빼서 큰 그릇에 담아 준비해둡니다

 

     4. 양념장 - 집 고추장( 2큰술), 식초 (1큰술), 다진 마늘 (반 큰 술), 매실즙(설탕), 참기름, 김가루, 참기름, 통깨 등 준비해둡니다,
(양념장은 개인 식성에 맞게 하시면 됩니다)

 

채소 준비

상추

 

 

 

양상추

 

오이

 

깻잎

 

김가루

 

완성!

채소 듬뿍~

1. 쫄면은 서로 단단히 뭉쳐 있어 손으로 비벼 올마다 다 풀어 주어야 합니다.

 

2. 물이 팔팔 끓으면 쫄면을 넣고 4분~5분간 삶습니다.

 

3. 삶아진 쫄면은 흐르는 찬물에 거품이나 밀가루 물이 없어질 때까지 충분히 헹군 후,

물기를 빼서 큰 그릇에 담아 준비해둡니다

 

4. 양념장 만들기 - 집 고추장 2큰술. 식초 1큰술, 다진 마늘 반 큰 술. 매실즙(설탕), 참기름, 김가루, 참기름, 통깨 등 준비해둡니다,
(양념장은 개인 식성에 맞게 하시면 됩니다)


5. 채소 오이, 깻잎, 상추, 청양고추, 적근대, 양배추, 콜라비, 무, 채 썰어 줍니다.

쫄면 위에 준비한 양념장과 채소 골고루 올린 후, 초고추장과 김 가루, 참기름, 통깨로 마무리하시면 됩니다