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가정 요리- 이야기

파스타 만들기-시금치 탈리아텔레

by 레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2014. 2. 17.

탈리아텔레 파스타 만들기

 

<탈리아텔레 파스타 만들기>

재료-파스타면(시금치 탈리아텔레 ), 올리브유

부재료-다진 마늘, 베이컨, 양파. 양배추, 대파, 생토마토, 토마토소스, 치즈, 소금, 파슬리, 후춧가루 등

 

1. 채소는 흐르는 물에 깨끗이 씻어 준비해둡니다



2. 달군 팬에 다진 마늘, 다진 파, 완두콩, 양배추, 피망, 당근, 생토마토, 베이컨은 용도에 맞게 썰어 따로 볶아둡니다.

 

3. 준비된 채소에 토마토소스를 붓고 끓어줍니다.

 

(시금치 탈리아텔레)

4. 물이 끓어오르면 파스타면과  소금(약간) 넣고(6~7분 정도)) 삶아 건진 후, <면수(파스타 삶은 물) 한 컵 정도 따로 보관해둡니다>

(면은 개인 기호에 맞게 삶는다)

-올리브유 넣고 고루 섞어 줍니다. 

5. 면 위에 소스를 붓고 고명으로 파슬리, 치즈 올리면 완성!

- 치즈 좋아하시면 파르메산 가루를 살짝 뿌린다.

          

 

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