모과꽃말은- 괴짜, 조숙 평범이라고 합니다. 꽃은 생각보다 엄청 예쁘다.
[ 모과차]
모과를 그대로 쓰거나 얇게 썰어 설탕에 절인다.
말린 모과는 대추와 함께 끓인 후 꿀(설탕)을 넣고 마시면 좋다고 하네요.
'과일-이야기' 카테고리의 다른 글
제주산 레몬 (0) | 2019.02.22 |
---|---|
키위/참다래/후숙과일 (0) | 2019.02.07 |
그린 키위 (참다래) 제철, 비타민 칼륨 엽산 풍부 처음에 딱딱하고 신맛이 강한 숙성시켜 먹는 과일 (0) | 2018.11.27 |
수입 청자몽 자몽효능 비타민,식이섬유 들어있어 감기, 피로회복 피부미용에 좋다고합니다. (0) | 2018.11.21 |
모과 (0) | 2018.11.21 |
댓글