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가정 도시락-이야기

유부초밥-단촛물, 우엉, 당근, 아삭이고추, 무초절임, 참깨, 검은깨, 참기름,

by 레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2019. 7. 24.

<유부초밥 만들기>

- 우엉, 당근, 아삭이 고추, 무 초절임, (아주 잘게 썬다)

- 밥은-고슬고슬~ 단촛물, 참깨, 검은깨, 참기름, 식초

 

 

  < 유부초밥 만들기>

1. 유부는 끓은 물에 한 번 데쳐 사용
2. 식초(단촛물) 만들기=물 1, 식초 1, 설탕(기호에 맞게), 소금(조금) 넣고 끓어 식혀 둡니다.
3. 우엉, 당근, 아삭이고추, 절임무, 호박, 양파, 대파는 잘게 썰어 팬에 볶아 물기 제거해줍니다. (채소는 개인 식성에 맞게 사용하세요))
4. 밥에 단촛물을 붓고 고루 섞은 후, 볶은 채소도 넣어 고루 섞어줍니다. (밥은 완전히 식힌 후, 사용)
5. 밤알 크기로 만든 후, 유부 속에 넣어 주시면 됩니다.

 

 

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