<유부초밥 만들기>
- 우엉, 당근, 아삭이 고추, 무 초절임, (아주 잘게 썬다)
- 밥은-고슬고슬~ 단촛물, 참깨, 검은깨, 참기름, 식초
< 유부초밥 만들기>
1. 유부는 끓은 물에 한 번 데쳐 사용
2. 식초(단촛물) 만들기=물 1, 식초 1, 설탕(기호에 맞게), 소금(조금) 넣고 끓어 식혀 둡니다.
3. 우엉, 당근, 아삭이고추, 절임무, 호박, 양파, 대파는 잘게 썰어 팬에 볶아 물기 제거해줍니다. (채소는 개인 식성에 맞게 사용하세요))
4. 밥에 단촛물을 붓고 고루 섞은 후, 볶은 채소도 넣어 고루 섞어줍니다. (밥은 완전히 식힌 후, 사용)
5. 밤알 크기로 만든 후, 유부 속에 넣어 주시면 됩니다.
아삭이 고추 초절임 만들기, 초절임 양념 무침 만들기 (daum.net)
아삭이 고추 초절임 만들기, 초절임 양념 무침 만들기
★ 초절임 만들기 <아삭이 고추 피클 만들기> 아삭이 오이 고추 초절임 만들기, 피클 만들기 만들기 하루 정도 상온에 두었다가 냉장보관 (아삭이 오이 맛, 고추 초절임 만들기 주재료:
blog.daum.net
유부 초밥만들기~유부에 채소도 송송 썰어 넣으면 좋을 거 같아요
유부 초밥만들기 < 유부초밥 만들기> 재료- 유부, 밥, 식초 1, 설탕 2/1, 소금(조금), 통깨, 참기름, 고추냉이 등 채..
blog.daum.net
할라피뇨 간장 초절임 만들기. 매콤한 맛이 좋은, 반찬 (daum.net)
할라피뇨 간장 초절임 만들기.매콤한 맛이 좋은, 반찬
할라피뇨 완성! 재료-할라피뇨 고추, 피클링 스파이스, 월계수 잎 간장 촛물- 물 , 간장 , 설탕 , 식초 세척-소다, 식초 1. 할라피뇨- 물에 소다를 한 숟갈 넣고 깨끗이 씻는다. 식초물로 헹구어 물
blog.daum.net
'가정 도시락-이야기' 카테고리의 다른 글
도시락 만들기 (0) | 2020.02.28 |
---|---|
김밥 치즈김밤과 일반김밥 (0) | 2020.01.22 |
김밥 도시락 레몬과 모과 (0) | 2020.01.17 |
도시락 이야기오늘 도시락은~집에서 만든 깔끔하고 담백한 짜장볶음과 흑미밥, (0) | 2019.07.31 |
한솔농장 유정란 - 풀어놓고 키운 닭이 낳은 계란 (0) | 2017.01.18 |
댓글