쫄면 만들기~ 채소 듬뿍~
1. 쫄면은 서로 단단히 뭉쳐 있어 손으로 비벼 올마다 다 풀어 주어야 합니다.
2. 물이 팔팔 끓으면 쫄면을 넣고 4분~5분간 삶습니다.
3. 삶아진 쫄면은 흐르는 물에 거품이나 밀가루 물이 없어질 때까지 충분히 헹군 후, 물기를 빼서 큰 그릇에 담아 준비해둡니다
4. 양념장 - 집 고추장( 2큰술), 식초 (1큰술), 다진 마늘 (반 큰 술), 매실즙(설탕), 참기름, 김가루, 참기름, 통깨 등 준비해둡니다,
(양념장은 개인 식성에 맞게 하시면 됩니다)
채소 준비
상추
양상추
오이
깻잎
김가루
완성!
채소 듬뿍~
1. 쫄면은 서로 단단히 뭉쳐 있어 손으로 비벼 올마다 다 풀어 주어야 합니다.
2. 물이 팔팔 끓으면 쫄면을 넣고 4분~5분간 삶습니다.
3. 삶아진 쫄면은 흐르는 찬물에 거품이나 밀가루 물이 없어질 때까지 충분히 헹군 후,
물기를 빼서 큰 그릇에 담아 준비해둡니다
4. 양념장 만들기 - 집 고추장 2큰술. 식초 1큰술, 다진 마늘 반 큰 술. 매실즙(설탕), 참기름, 김가루, 참기름, 통깨 등 준비해둡니다,
(양념장은 개인 식성에 맞게 하시면 됩니다)
5. 채소 오이, 깻잎, 상추, 청양고추, 적근대, 양배추, 콜라비, 무, 채 썰어 줍니다.
쫄면 위에 준비한 양념장과 채소 골고루 올린 후, 초고추장과 김 가루, 참기름, 통깨로 마무리하시면 됩니다
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