점심 도시락 만들기
밥 (서리태콩, 현미 , 백미)
반찬 (건표고버섯, 콩자반, 우엉, 당근)
짭짤이 토마토
재료- 서리태콩, 진간장(1큰술), 물엿(1큰술), 통깨
1. 콩은 깨끗하게 씻은 후, 찬물에 담가(냉장고) 넣고 하루 이상 충분히 불려주세요.
(최소 5~7시간 정도는 불려야 합니다)
2. 불린 콩은 한번 끓인 후, 사용한 물은 버립니다.
3. 콩을 냄비에 넣고 물 2컵(종이컵) 진간장(1큰술) 약한 불에서 20~30분 정도 삶아줍니다(냄비 뚜껑은 닫지 마세요))
4, 물이 조금 남았을 때 물엿(1큰술) 넣고 은근히 조려줍니다
5. 통깨를 넣고 마무리하시면 됩니다.
(짜게 만들지 마시고, 약간 싱겁게 만드세요)
'가정 도시락-이야기' 카테고리의 다른 글
점심도시락 만들기 백미 팥 귀리 시금치무침 우엉조림 호박전 김치볶음 서리태콩자반 (0) | 2022.04.27 |
---|---|
백미와귀리 점심 도시락 반찬 시금치무침 우엉조림 김치볶음 서리태콩자반 과일 천혜향 오렌지 토마토 (0) | 2022.04.25 |
오늘 도시락 백미 계란말이 당근채볶음 시금치무침,밀감, 방울토마토 (0) | 2021.12.23 |
김밥 도시락 치즈김밥 김 시금치,단무지,당근,우엉,계란말이,오이,깨,참기름 등 (0) | 2021.12.22 |
김밥 치즈김밥 김,당근, 시금치, 우엉, 단무지, 오이, 계란, 치즈, 통깨, 참기름, 소금,식초(현미발효식초) (0) | 2021.12.20 |
댓글