본문 바로가기
가정 요리- 이야기

자색 양파피클 만들기 양식 한식 중식에도 잘 어울리는 밑반찬 양파

by 레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2022. 10. 29.

자색양파피클

 

🌳자색양파피클 만들기

재료:자색 양파 15개, 유리병(1000mL) 3개
배합초 : 물 1, 현미식초 1, 설탕 1, 소금(약간), 후추 등( 설탕과 식초는 개인 입맛에 맞게 만드세요)

1. 흐르는 물에 깨끗이 씻은 양파는 물기 제거 후, 꼭지 부분을 자르고 얇게 썰어 주세요.
2. 열탕한 유리병에 양파를 차곡차곡 넣어 주세요.
3. 냄비에 분량의 재료를 넣고  끓기 시작하면 한 번 더 끓인 후 불을 꺼 주세요.
4. 양파가 잠기게 붓고 뚜껑을 닫아 실온에서 완전히 식힌 후 냉장실에 보관(1~2일 후 드시면 됩니다)


Tip. 피클링 스파이스 추가하셔도 됩니다.


🌳새콤달콤 아삭아삭한 양파피클 한번 담가보세요.
양식, 한식, 중식에도 잘 어울리는 밑반찬입니다  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(1~2일 후 드시면 됩니다)

 

 

 

 

 

 

'가정 요리- 이야기' 카테고리의 다른 글

설날떡국  (0) 2023.01.22
양파초절임 미니양파  (0) 2022.12.19
파스타  (0) 2022.10.08
파스타  (0) 2022.09.27
동지날 팥죽만들기 새알심 만들기-찹쌀가루에 소금(조금) 넣고 익반죽 한 다음,  (0) 2021.12.22

댓글