🍮점심 도시락
🥗밥:백미·약콩(9:1)
🍨반찬:당근·양파볶음, 세송이버섯 볶음, 쇠고기 장조림,
시금치나물 무침,
🥝과일:그린 키위(제주도), 하우스밀감
🍨반찬 양념 재료:식용유(퓨어올리브) 간장, 조청, 다진 마늘, 다진 대파, 청주,소금, 깨, 참기름, 들기름 등
🍮
▶당근·양파볶음 양념: 식용유, 양파·당근, 소금, 깨 등
▶쇠고기 장조림 양념:간장(콩 간장), 조청, 청주,다진 마늘,
다진 대파, 깨, 들기름(참기름) 등
▶새송이버섯 볶음 양념:식용유, 다진 마늘, 다진 대파,
간장, 소금, 깨, 참기름 등
▶시금치나물 무침 양념:간장(우리간장,국간장)다진 마늘, 다진 대파, 깨, 참기름 등
🍮 음식을 만들 때
자극적인 양념이 배제되면, 식사량 조절에 도움이 됩니다.
🏃🏻내가 먹은 음식이 어떤 재료로 만들고 있는지 잘 알고 먹는 것이 건강에 도움 됩니다.
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