🥬우엉 간장조림
🥦우엉 같은 뿌리채소는 특유의 떫은맛이 있어요
🌻깨끗이 씻어 손질한 다음, 식초 물에 담가두면 떫은맛은 빠지고 색도 변하지 않습니다.
🌻우엉은 끓는 물에 한 번 데쳐서 사용합니다.
🌼우엉간장조림만들기🌻
🥙재료-우엉(500g)
🧅양념장- 식용유(올리브유), 간장(유기농 콩 간장). 물엿(초청).통깨, 참기름 등
1. 우엉은 다듬어 흐르는 물에 씻어 용도에 따라 썰어 식초 물에 담가주세요.
2. 우엉은 끓는 물에 한 번 데쳐서 사용합니다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 우엉을 넣어 한번 볶은 후 물과 간장을 넣고 조려 주세요
4. 마지막에 통깨를 솔솔 뿌려 주세요. 참기름은 드실 때 넣어주세요
🥬🥦🥕🧄🧅🌼🥦🥕🧄🧅🌻🍒🥙
댓글