본문 바로가기
과일-이야기

파인애플 자르는 방법 밑동과 꼭지 부분을 잘라낸다.

by 레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2015. 6. 4.

파인애플 

 

파인애플 자르는 방법

 

파인애플 후숙(일주일 정도)

 

잘 후숙된 파인애플은 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해줍니다.

 

파인애플이 잘 익으면 노란색과 주황색

 

파인애플 밑동과 꼭지 껍질은 부분을 잘라줍니다

 

껍질은 버린다

 

심지빼고 4등분으로 잘라줍니다

 

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

 

완성

 

 

용기에 담아 냉장이나 냉동보관 하시면 됩니다

                               

 

댓글