무말랭이 무침
무말랭이 무침 만들기
재료 : 무말랭이, 쪽파
양념장 재료 찹쌀풀, 간장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 고추장 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 액젓 1큰술
물엿 3큰술, 참기름, 통깨
1. 양념장재료를 모두 넣고 고루 섞어 준비해둡니다
2. 무말랭이를 깨끗이 씻은 다음 물에 담가 40~60분 정도 불린 후, 물기를 꼭 짜줍니다.
3. 물기를 뺀 무말랭이에 양념장을 조금 남기고, 버무린다.
4. 간을 보시고 싱거우면 남겨놓은 양념장을 넣고 한 번 더 버무린다
쪽파와 참깨를 넣고 마무리하시면 됩니다
'가정 요리- 이야기' 카테고리의 다른 글
쑥갓 칼슘과 비타민A가 많으며, 비타민C와 B가 풍부할 뿐만 아니라 엽록소가 많이 (0) | 2014.02.06 |
---|---|
유기농 절임배추 김장김치 담그기 (0) | 2013.12.12 |
펜네 파스타면 펜네~파스타면 튀김 (0) | 2013.07.20 |
삼색푸질라파스타면 ㅡ푸질라 (0) | 2013.01.02 |
현미, 백미 누룽지 만들기- (0) | 2012.12.31 |
댓글