찹쌀가루로 만든 연근 튀김
연근 튀김 만들기
재료 - 연근, 찹쌀가루(유기농) 현미식초, 식용유, 소금. 파슬리(조금)
연근 튀김 만들기
재료 - 연근, 찹쌀가루(유기농) 현미식초, 식용유, 소금. 파슬리(조금)
1. 연근 손질- 연근은 깨끗이 씻어 감자 칼을 이용해서 껍질을 벗기고 먹기 좋은 두께로 썰어줍니다
2. 연근 데치기- 끓은 물에 식초(2 큰 술) 넣고(3~5분 정도) 데치듯 삶는다. (살짝 익힘 정도.)
3.연근을 건져 찬물에 헹군 후, 물기를 제거한 연근에 소금을 뿌려 밑간해 줍니다
4. 밑간 한 연근에 고운 찹쌀가루를 고루 묻힌 후, 찹쌀가루 반죽을 만들어 앞뒤로 반죽 입힙니다.
4. 팬에 기름을 넉넉히 붓고 기름 온도 확인 후, 연근을 넣고 볼 조절 하시면서 노릇하게 바삭 두 번 튀겨냅니다.
(두 번째는 바싹하게 튀겨주세요.)
Tip 불 조절 필수!!
연근조림 만들기 뿌리채소
뿌리채소 연근조림-만들기 연근 조림 만들기 * 완전히 식히 후, 냉장고 보관하시면 됩니다.
blog.daum.net
'가정 요리- 이야기' 카테고리의 다른 글
애호박 된장국 (0) | 2019.03.27 |
---|---|
파프리카 파프리카의 효능 부작용-몸에 좋다고 해서 많이 드시면 안 됩니다 효능 주황색 파프리카는 베타카로틴 성분, 철분, 칼슘 , 성장기 어린이, 청소년, 비타민a e성분, 피부 탄력과 면역.. (0) | 2019.03.09 |
연근조림 완성! (0) | 2019.02.03 |
떡국 고명 달걀지단 만들기 (0) | 2019.01.01 |
동지날 팥죽만들기 새알심 만들기-찹쌀가루에 소금(조금) 넣고 익반죽 한 다음, (0) | 2018.12.22 |
댓글