잘 익은 바나나에는 주로 당으로 이루어진 탄수화물이 22% 정도 들어 있으며, 이밖에 칼륨이 많고 비타민 C와 A도 들어 있지만 단백질과 지방은 적은 편이다.
바나나
생강목 파초과에 속하는 식용작물. 바나나 식용 사실이 그리스 초기, 라틴, 아랍의 기록에도 나타나 있다. 주산지는 열대지방으로 세계에서 가장 중요한 식용작물 가운데 하나이다. 키가
100.daum.net
'과일-이야기' 카테고리의 다른 글
새콤달콤 노지감귤 겨울에 제일 많이 먹는 귤 10월~ 1월까지 수확 (0) | 2020.01.11 |
---|---|
파인애플은 고기, 채소, 생선, 다양한 동양식 혼합 요리인 폴리네시아식 쌀요리 등에 첨가된다. (0) | 2019.03.30 |
대저 짭짤이 토마토 제철 3~5월에만 맛볼 수 있어요 (0) | 2019.03.26 |
제주산 레몬 (0) | 2019.02.22 |
키위/참다래/후숙과일 (0) | 2019.02.07 |
댓글