[대저 짭짤이 토마토]
대저 짭짤이 토마토 제철 3~5월에만 맛볼 수 있어요.
토마토 중에 가장 맛있고 과육이 단단하고 당도가 높다고 합니다
부산 강서구 대저동에서만 재배, 부산에 자랑 대저의 짭짤이 토마토입니다
[토마토가 빨갛게 익어가면 의사 얼굴이 파랗게 된다"라는 유럽의 속담^ 토마토 건강에 좋은 식품이라는 뜻!]
'과일-이야기' 카테고리의 다른 글
파인애플은 고기, 채소, 생선, 다양한 동양식 혼합 요리인 폴리네시아식 쌀요리 등에 첨가된다. (0) | 2019.03.30 |
---|---|
바나나 잘 익은 바나나에는 칼륨이 많고 비타민 C와 A도 들어 있지만 단백질과 지방은 적은 편이다. (0) | 2019.03.28 |
제주산 레몬 (0) | 2019.02.22 |
키위/참다래/후숙과일 (0) | 2019.02.07 |
모과꽃말은 괴짜, 조숙 평범이라고 합니다. 꽃은 생각보다 엄청 예쁘다. (0) | 2018.11.30 |
댓글