본문 바로가기
가정 요리- 이야기

배숙 만들기 쉽고 간편하게 만들기 깨끗하게 씻은 후. 껍질을 제거하세요.

by 레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2019. 12. 22.

배숙 만들기

쉽고 편하게 만들어 드세요~^^ 

 

 

 

배숙 만들기

 

< 배숙 만들기>

 


큼직한 배라서 그런지 껍질을 다 제거하고도 양이 많아요.

 

재료: 배, 생강, 대추, 감초(1개)

1. 배-깨끗하게 씻은 후. 껍질을 제거하세요.
2. 대추-감초(1~2 정도) 물에 담가 깨끗이 씻어 준비

큰 냅 비에  준비한 재료를 모두 넣고 물은 잠기듯 붓고 끓인다.

 

- 충분히 우러나도록 푹 끓입니다.
- 모든 재료를 건져낸 다음, (면 보자기나, 체망)에 걸러 국물만 깨끗한 병에 담아 냉장 보관하시면 됩니다.
[꿀이나 생강청을 더 추가로 넣어  (개인 취향에 맞게 드세요~^] 

생강차 만들기 요즘 날씨에 따끈한 생강차 한 잔 ~생강과 꿀 (daum.net)

 

생강차 만들기 요즘 날씨에 따끈한 생강차 한 잔 ~생강과 꿀

생강차 완성! 생강차 만들기 생강차 만들기/요즘 날씨에 따끈한 생강차 한 잔 요즘 날씨에 따끈한 생강차 한 잔 재료-생강,설탕,꿀,유리병 blog.daum.net 모과차 겨울에 마시면 목감기 예방할 수 있

blog.daum.net

 

댓글