배숙 만들기
쉽고 편하게 만들어 드세요~^^
배숙 만들기
< 배숙 만들기>
큼직한 배라서 그런지 껍질을 다 제거하고도 양이 많아요.
재료: 배, 생강, 대추, 감초(1개)
1. 배-깨끗하게 씻은 후. 껍질을 제거하세요.
2. 대추-감초(1~2 정도) 물에 담가 깨끗이 씻어 준비
큰 냅 비에 준비한 재료를 모두 넣고 물은 잠기듯 붓고 끓인다.
- 충분히 우러나도록 푹 끓입니다.
- 모든 재료를 건져낸 다음, (면 보자기나, 체망)에 걸러 국물만 깨끗한 병에 담아 냉장 보관하시면 됩니다.
[꿀이나 생강청을 더 추가로 넣어 (개인 취향에 맞게 드세요~^]
생강차 만들기 요즘 날씨에 따끈한 생강차 한 잔 ~생강과 꿀 (daum.net)
생강차 만들기 요즘 날씨에 따끈한 생강차 한 잔 ~생강과 꿀
생강차 완성! 생강차 만들기 생강차 만들기/요즘 날씨에 따끈한 생강차 한 잔 요즘 날씨에 따끈한 생강차 한 잔 재료-생강,설탕,꿀,유리병 blog.daum.net 모과차 겨울에 마시면 목감기 예방할 수 있
blog.daum.net
'가정 요리- 이야기' 카테고리의 다른 글
미니 양파 초절임 (0) | 2020.04.14 |
---|---|
맛있는 숙주나물 무침 (0) | 2020.01.25 |
동짓날에는 동지팥죽, 양력 2019년 12월 22일(음력 11월 26일)은 동지입니다. (0) | 2019.12.22 |
김장김치 담그기 배추김치는 역시 김장 김치다. (0) | 2019.11.29 |
파스타, 삶은물 한 국자넣고 면 볶아주시면 더 감칠맛이 , 삼색파스타/토마토, 바질, 후추, 소금, 양파, 대파, 당근 (0) | 2019.05.19 |
댓글