미니 양파 초절임
재료 -미니 양파, 식초, 설탕, 물,
냄비, 물 1, 식초 1. 설탕 1, 소금(약간) 통후추(5알)
1. 물 1, 식초 1. 설탕 1, 소금(약간) 통후추(5알) 냄비 넣고 팔팔 끓인 후, 양파 담은 용기에 붓는다
2. 다음날 한 번 더 식초물만 냄비에 붓고 끓인다
이번에는 완전히 식힌 후, 용기에 부어줍니다(5~6일 정도)
(냉장보관)
'가정 요리- 이야기' 카테고리의 다른 글
당근볶음 식이섬유, 비타민 베타카로틴이 함유 (0) | 2020.05.04 |
---|---|
생크림 파스타 치즈 브로콜리 파스타~ (0) | 2020.04.30 |
맛있는 숙주나물 무침 (0) | 2020.01.25 |
배숙 만들기 쉽고 간편하게 만들기 깨끗하게 씻은 후. 껍질을 제거하세요. (1) | 2019.12.22 |
동짓날에는 동지팥죽, 양력 2019년 12월 22일(음력 11월 26일)은 동지입니다. (0) | 2019.12.22 |
댓글