본문 바로가기
가정 요리- 이야기

미니 양파 초절임

by 레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2020. 4. 14.

미니 양파 초절임

 

 

재료 -미니 양파, 식초, 설탕, 물,

냄비, 물 1, 식초 1. 설탕 1, 소금(약간) 통후추(5알)

 

1. 물 1, 식초 1. 설탕 1, 소금(약간) 통후추(5알) 냄비 넣고 팔팔 끓인 후, 양파 담은 용기에 붓는다

 

2. 다음날 한 번 더 식초물만 냄비에 붓고 끓인다

이번에는 완전히 식힌 후, 용기에 부어줍니다(5~6일 정도)

(냉장보관)

 

 

 

 

댓글