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가정 요리- 이야기

돼지갈비찜 자극적이지 않고 부드러운 돼지등갈비찜

by 레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2023. 5. 15.

돼지갈비찜

♧돼지 등갈비찜 만들기

▶재료: 등갈비 1kg, 청주, 후추, 월계수 깻잎 등
▶양념장:간장, 대파, 다진 마늘, 다진 생강, 홍고추,
▶양파, 배(믹서기에 갈아서 사용) 초청(올리고당), 통깨, 참기름 등
♧깻잎은 돌돌 말아 채 썰어 둔다.
♧무항생제 돼지 등갈비
♧돼지 등갈비찜

^^ 자극적이지 않고 부드러운 돼지갈비찜

1. 갈비는 먹기 좋은 크기로 잘라, 청주 한 컵을 넣은 찬물에 2시간 이상 담가 핏물을 빼주세요. 2. 끓는 물에 된장과 갈비를 넣어 삶은 뒤, 찬물에 헹구어 물기를 제거합니다 3. 분량대로 양념장을 만들어 갈비를 넣고 5~6시간 이상 냉장실에 재워둡니다.

 

4. 재어둔 갈비는 냄비에 담아 푹 익힌 뒤, 중 약불에서 조려줍니다 5. 대파와 후추, 참기름을 넣고 양념이 잘 배도록 고루 섞어 마무리합니다. 6. 앞뒤로 살짝 구운 후, 접시 담고, 깻잎을 올려 주시면 됩니다.

 

완성!

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