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가정 요리- 이야기

메추리알 간장조림 장조림 도시락 반찬으로 영양 만점

by 레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2023. 5. 19.

메추리알 간장조림  만들기 

♧아이들이 좋아하는 메추리알조림, 도시락 반찬으로 영양 만점

 메추리알 조림 만들기
재료:메추리알, 간장 (유기농 콩간장) 초청, 꽈리고추, 마늘, 생강, 대파, 통깨 등
(진간장을 사용하셔도 됩니다.)


1. 메추리알 잠길 만큼 물을 붓고 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 5분간 삶아줍니다.
2. 삶은 메추리알을 찬물에 식힌 후, 껍질을 벗겨 줍니다
3. 냄비에 물을 붓고 간장, 물엿, 꽈리고추, 저민마늘, 저민생강, 대파를 넣고
끓어오르면 중 약불로 줄여 20~30분 정도 간을 보며 조리면 됩니다

🍏조리는 시간은 취향에 따라 조절해 주시면 됩니다.


5. 완전히 식힌 후, 냉장고 보관합니다.

 



♧메추리알 효능
메추리알은 한입 크기로 먹기도 좋고, 밑반찬으로 좋은 식품입니다
메추리알에는 레시틴 성분과 비타민A가 들어있어 눈 건강, 탈모, 당뇨, 고혈압 같은 성인병에도 도움이 된다고 합니다

성인 기준으로 하루 섭취 적정량은 7~10알 정도면 영양 섭취가 가능하다고 합니다.

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