휴일
간단한 파스타 만들기
좋아하는 블랙 그린 올리브와 청경채, 파스타~
<간단한 파스타 만들기>
재료-파스타면(펜네, 푸질리) 올리브유,
부재료- 방울토마토, 블랙, 그린 올리브, 마늘(다진 마늘), 청경채, 소금, 후추, 파슬리,소금(약간) 등
<채소 볶기>
1. 먼저 달군 팬에 기름 두르고 마늘 볶다가. 준비한 채소 넣고 볶아줍니다.
<면 삶기>
2. 물이 끓으면 파스타면(펜네, 푸질리)과 소금(약간) 넣고 8~10분 정도 삶습니다.(면은 개인 기호에 맞게 삶는다)
<면수(파스타 삶은 물) 한 컵 정도 따로 보관해둡니다>
3. (1) 소스에 삶은 면과 올리브유 넣고 볶으면서 면수로 농도와 간을 맞추시면 됩니다.
4. 완성된 면을 접시에 담고, 블랙, 그린 올리브와 파슬리나 바질 잎 올려주시면 완성입니다

블랙, 그린 올리브 파스타 용도에 맞게 썰어줍니다*

먼저 달군 팬에 기름 두르고 마늘 볶다가. 준비한 채소 넣고 볶아줍니다.(식성에 맞게 하시면 됩니다)

'가정 요리- 이야기' 카테고리의 다른 글
또띠아 튀김 (0) | 2015.11.28 |
---|---|
쉽고 간단한 쌈무 초무침 먹을 만큼만 꺼내 채 썰어줍니다. (0) | 2015.10.18 |
목이 버섯 볶음 (0) | 2015.09.22 |
파스타, 삶은물 한 국자넣고 면 볶아주시면 더 감칠맛이 - 파스타 (0) | 2015.09.21 |
무생채 무침 만들기 손쉽게 만들 수 있는 무생채 무침 (0) | 2015.07.12 |
댓글