유자차 만들기.
2. 물기를 제거한 뒤. 유자를 2등분으로 잘라 속(과육)을 제거해줍니다.
3. 유자 껍질은 얇게 채 썰어준 뒤. 유리병에 유자 담고. 설탕 넣고. 켜켜이 채운 뒤. 밀봉하시면 됩니다.
4. 담은 후 3~4일 정도 지나면 냉장 보관을 하셔야 합니다.
(1주일 정도 지나면 드실수 있습니다)
'과실-담그기' 카테고리의 다른 글
오미자 담그기 (0) | 2019.08.23 |
---|---|
레몬차만들기 비타민C가 많아 감기 예방 효과 피로 회복에도 좋다고 하네요. (0) | 2019.02.09 |
레몬차 만들기/소독한 용기, 유기농 레몬, 유기농 설탕, 꿀 (0) | 2018.12.13 |
모과차 만들기 모과의 계절입니다.겨울에 마시면 목감기 예방할 수 있다고 하네요 (0) | 2018.11.09 |
매실청 만들기 (0) | 2016.06.26 |
댓글