본문 바로가기
과실-담그기

유자차 만들기 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거해줍니다.

by 레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2015. 11. 23.

유자차 만들기.

 

 

 

2. 물기를 제거한 뒤. 유자를 2등분으로 잘라 속(과육)을 제거해줍니다.

 

 

 

 

3. 유자 껍질은 얇게 채 썰어준 뒤. 유리병에 유자 담고. 설탕 넣고. 켜켜이 채운 뒤. 밀봉하시면 됩니다.

 

4. 담은 후 3~4일 정도 지나면 냉장 보관을 하셔야 합니다.

(1주일 정도 지나면 드실수 있습니다)

댓글