본문 바로가기
과실-담그기

레몬차 만들기/소독한 용기, 유기농 레몬, 유기농 설탕, 꿀

by 레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2018. 12. 13.

 

 

 

 

 

레몬차( 레몬청) 만들기 완성!

 

 

레몬차, (레몬청) 만들기


준비: 소독한 용기, 유기농 레몬, 유기농 설탕, 꿀

 

1. 레몬은 베이킹소다로 깨끗하게 씻은 다음


식초 물에 10~20분 정도 담가 둡니다.

 

 

 

2. 흐르는 물에 레몬 씻어 물기를 완전히 제거해 줍니다.

 

 

물기를 완전히 제거해 줍니다.

 

 

 

4. 레몬 양 끝을 살짝 자른 다음, 얇게 썰어 레몬씨는  발라내 주시면 됩니다.

 

 


5. 밀폐 용기에 레몬과 설탕을 차곡차곡 담아 뚜껑을 닫아 주시면 끝!  

 레몬과 설탕은 1:1입니다.

 

 

 

 

 

2~3일 정도만 지나면 설탕이 거의 다 녹습니다.(유기농 설탕 사용)

 

설탕이 다 녹으면 냉장 보관하세요.

 

레몬차( 레몬청)만들기,
준비: 소독한 용기, 레몬, 설탕, 꿀 

 

 

댓글