레몬차 만들기
<레몬에 비타민C가 많아 감기 예방 효과 피로 회복에도 좋다고 하네요.>
레몬차 만들기
준비
재료: 친환경 레몬, 설탕(유기농 설탕) 꿀,
세척: 베이킹소다(식용 소다) 소금, 식초, 등
1. 큰 양푼에 물과 베이킹소다를 풀어 넣고 레몬을 담근다
2. 레몬을 흐르는 물에 깔끔하게 씻은 다음. 식초 물에 한 번 더 헹군다.
물기를 제거해주세요~
3. 씨를 제거한 후, 레몬을 얇게 썰어줍니다
레몬과 설탕을 1:1 비율로 준비하면 됩니다.
레몬과 설탕을 1:1 비율로 준비하면 됩니다.
4. 소독한 용기에 레몬을 담고, 설탕 순서대로 차곡차곡 담는다
5. 레몬과 설탕을 반복해서 차곡차곡 담은다. (7~10일정도)
( 레몬이 보이지 않게 꿀로 덮는다). (7~10일정도)
설탕 다녹으면 냉장고 보관 하세요.(7~10일정]
[개인의 취향에 따라 달라질 수 있습니다]
<레몬에 비타민C가 많아 감기 예방 효과 피로 회복에도 좋다고 하네요.>
유기농-레몬
'과실-담그기' 카테고리의 다른 글
오미자 담그기 (0) | 2019.08.23 |
---|---|
레몬차 만들기/소독한 용기, 유기농 레몬, 유기농 설탕, 꿀 (0) | 2018.12.13 |
모과차 만들기 모과의 계절입니다.겨울에 마시면 목감기 예방할 수 있다고 하네요 (0) | 2018.11.09 |
매실청 만들기 (0) | 2016.06.26 |
유자차 만들기 흐르는 물에 깨끗이 씻어 물기를 제거해줍니다. (0) | 2015.11.23 |
댓글