우리 밀국수로 매콤달콤 새콤한 비빔국수 만들어보세요
<비빔국수 만들기 >
재료: 국수, 소금
- 고추장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 참기름, 깨, 김 가루, 양파 ,깻잎, 상추, 당근, 오이,등
1. 양념장 - 고추장 3, 설탕 1, 식초3, 물1, 다진 마늘(약간) 넣고 고루 섞어줍니다
2. 양파 ,깻잎 ,상추, 당근, 오이를 모두 채 썰어 둡니다.
3. 끓은 물에 면과 소금(약간) 넣고 삶는다. 찬물에 여러 번 헹구어 채반에 받쳐 물기를 제거합니다.
4. 그릇에 소면과 준비된 채소를 얹고. 초고추장,김 가루, 참기름,깨를 넣고 고루 섞어 주시면 비빔국수 완성입니다.
(개인 식성에 맞게 하시면 됩니다)
'가정 요리- 이야기' 카테고리의 다른 글
대구전 만들기 노릇노릇하게 익혀줍니다 (0) | 2018.04.07 |
---|---|
친환경 통 연근 (0) | 2018.03.08 |
물냉면 한여름 살얼음 동동 뜬 물냉면 (0) | 2017.08.17 |
<여름에 먹는 열무, 김치 국수>열무김치 담을때 국물을 넉넉히 만들어 (0) | 2017.08.11 |
파스타, 삶은물 한 국자넣고 면 볶아주시면 더 감칠맛이 , - (0) | 2017.08.02 |
댓글