본문 바로가기
가정 요리- 이야기

우리 밀국수로 매콤달콤 새콤한 비빔국수 만들어보세요

by 레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2017. 9. 28.

 

 

우리 밀국수로 매콤달콤 새콤한 비빔국수 만들어보세요

 

<비빔국수 만들기 >


재료: 국수, 소금

 

- 고추장, 설탕, 식초, 다진 마늘, 참기름, 깨, 김 가루, 양파 ,깻잎, 상추, 당근, 오이,등


1. 양념장 - 고추장 3, 설탕 1, 식초3, 물1, 다진 마늘(약간) 넣고 고루 섞어줍니다 

2. 양파 ,깻잎 ,상추, 당근, 오이를 모두 채 썰어 둡니다.

 

3. 끓은 물에 면과 소금(약간) 넣고 삶는다. 찬물에 여러 번 헹구어 채반에 받쳐 물기를 제거합니다.
4. 그릇에 소면과 준비된 채소를 얹고. 초고추장,김 가루, 참기름,
깨를 넣고 고루 섞어 주시면 비빔국수 완성입니다. 


 (개인 식성에 맞게 하시면 됩니다)   

 

댓글