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가정 요리- 이야기

양파 피클 만들기 새콤하고 달콤한 양파의 아삭한 맛

by 레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2018. 7. 17.

 

 

<양파 피클 만들기>

 새콤하고 달콤한 양파의 아삭한 맛

 

 

 

 

재료-  양파, 설탕, (매실청)  식초,  소금,  월계수 잎

 

 

 

 

2. 용도에 맞게 양파를 썰어 용기에 담아둡니다.

 

 

 

2. 용도에 맞게 양파를 썰어 바로 용기에 담아둡니다.

 

 

 

 

2. 용도에 맞게 양파를 썰어 바로 용기에 담아둡니다.

 

 

 

3. 물 1 , 식초 1, 설탕(0.5 매실청), 소금(쪼금),  월계수 잎, 넣고 물이 끓어오르면

뜨거운 상태에서 바로 부어줍니다

 

 

 

4. 떠 있는 재료를 눌러준 후, 뚜껑을 덮어 완전히 식힌 후, 냉장고에 보관합니다.

 

 

5. 다음날 물만 따라내어 끓여서 완전히 식은 후에 부어줍니다.

냉장고에 보관하시면 완성입니다.

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<재료 준비>

 


재료-  양파, 설탕, 식초, 소금, 월계수 잎, 매실청

 

1. 양파는 껍질을 벗겨 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해줍니다.

2. 양파는 용도에 맞게 썰어 용기에 담아둡니다.


3. 물 1 , 식초 1, 설탕 (매실청) 소금, 월계수월계수 잎, 넣고 물이 끓어오르면 뜨거운 상태에서 바로 부어줍니다
4. 위에 떠 있는 양파를 눌러준 후, 뚜껑을 덮어 완전히 식힌 후, 냉장고에 보관합니다.
5. 다음날 국물만 한 번 더 끓여, 완전히 식은 후 체에 밭쳐 국물만 부어주시면 됩니다. [냉장고에 보관]

 

 

(개인의 입맛에 따라 방법은 달라질 수 있습니다)

 

 

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