<양파 피클 만들기>
새콤하고 달콤한 양파의 아삭한 맛
재료- 양파, 설탕, (매실청) 식초, 소금, 월계수 잎
2. 용도에 맞게 양파를 썰어 용기에 담아둡니다.
2. 용도에 맞게 양파를 썰어 바로 용기에 담아둡니다.
2. 용도에 맞게 양파를 썰어 바로 용기에 담아둡니다.
3. 물 1 , 식초 1, 설탕(0.5 매실청), 소금(쪼금), 월계수 잎, 넣고 물이 끓어오르면
뜨거운 상태에서 바로 부어줍니다
4. 떠 있는 재료를 눌러준 후, 뚜껑을 덮어 완전히 식힌 후, 냉장고에 보관합니다.
5. 다음날 물만 따라내어 끓여서 완전히 식은 후에 부어줍니다.
냉장고에 보관하시면 완성입니다.
------------------------------------------------------------------------
<재료 준비>
재료- 양파, 설탕, 식초, 소금, 월계수 잎, 매실청
1. 양파는 껍질을 벗겨 흐르는 물에 씻어 물기를 제거해줍니다.
2. 양파는 용도에 맞게 썰어 용기에 담아둡니다.
3. 물 1 , 식초 1, 설탕 (매실청) 소금, 월계수월계수 잎, 넣고 물이 끓어오르면 뜨거운 상태에서 바로 부어줍니다
4. 위에 떠 있는 양파를 눌러준 후, 뚜껑을 덮어 완전히 식힌 후, 냉장고에 보관합니다.
5. 다음날 국물만 한 번 더 끓여, 완전히 식은 후 체에 밭쳐 국물만 부어주시면 됩니다. [냉장고에 보관]
(개인의 입맛에 따라 방법은 달라질 수 있습니다)
'가정 요리- 이야기' 카테고리의 다른 글
오이부추무침 만드는법, 아삭하고 맛있어요.오이와 부추 - 찰떡궁합 음식] (0) | 2018.11.06 |
---|---|
청경채 무침과 청경채 볶음 만들기 (0) | 2018.07.20 |
우엉조림만들기 우엉과 연근은 같은 뿌리채소 건강에 좋은 식품 (0) | 2018.06.20 |
양파 볶음 만들기도 쉽고 반찬으로 좋은 양파 볶음 (0) | 2018.05.27 |
바삭바삭한 고구마 스틱 만들기 (0) | 2018.04.23 |
댓글