<오이 부추 무침>
<오이 부추 무침>
재료 준비 ㅡ 오이, 부추, 다진 마늘, 고춧가루. 설탕(올리고당) 참기름, 참깨
양념장-고춧가루, 다진 마늘, 설탕, 통깨, 참기름 등
1. 부추, 오이는 깨끗이 씻어 채반에 담아 물기 제거해 줍니다.
2. 오이는 반달 모양으로 썰고 부추도 비슷하게 썰어 줍니다.
3. 오이는 소금(약간) 넣고 절인 후 비틀어 짜지 마시고, 살짝 눌러서 짜줍니다. (오이 모양이 유지됩니다)
4. 절인오이에 양념장을 넣고 잘 버무린 다음, 부추를 넣어 한 번 더 버무리면 됩니다.
간은 소금으로 맞추시면 됩니다.
-새콤달콤하게 드시고 싶으면 고추장, 식초, 설탕 더 추가하시면 됩니다.
-아주 맵게 드시고 싶으면 청양고추 송송 썰어 넣어 드시면 됩니다.
-그리고 남은 부추는 부침개 만들어 보세요
[오이와 부추 - 찰떡궁합 음식]
<오이 부추 무침 완성>
'가정 요리- 이야기' 카테고리의 다른 글
동지날 팥죽만들기 새알심 만들기-찹쌀가루에 소금(조금) 넣고 익반죽 한 다음, (0) | 2018.12.22 |
---|---|
돈가스 양배추 감자 튀김 고추튀김 발사믹식초 올리브유 (0) | 2018.12.04 |
청경채 무침과 청경채 볶음 만들기 (0) | 2018.07.20 |
양파 피클 만들기 새콤하고 달콤한 양파의 아삭한 맛 (0) | 2018.07.17 |
우엉조림만들기 우엉과 연근은 같은 뿌리채소 건강에 좋은 식품 (0) | 2018.06.20 |
댓글