[청경채 무침 만들기]
[청경채 무침 만들기]
재료: 청경채, 간장, 소금, 다진 대파, 다진 마늘, 통깨, 참기름 등
1. 청경채는 1~2회 정도 흐르는 물에 깨끗이 씻는다
2. 청경채 다듬기- 청경채는 뿌리 쪽에 열십자로 칼집을 내어, 끓은 물에 소금(약간) 넣고 데친다.
3. 채반에 건져 찬물에 2~3번 정도 헹군다. 물기 꼭 짠 후, 양념에 무칩니다.
4. 청경채 양념-간장, 다진 대파, 다진 마늘, 통깨, 참기름 넣고 무치시면 됩니다.
마무리 간은 소금으로 맞추시면 됩니다
청경채 볶음
[개인 식성이나 기호에 따라 달라질 수 있습니다.]
'가정 요리- 이야기' 카테고리의 다른 글
돈가스 양배추 감자 튀김 고추튀김 발사믹식초 올리브유 (0) | 2018.12.04 |
---|---|
오이부추무침 만드는법, 아삭하고 맛있어요.오이와 부추 - 찰떡궁합 음식] (0) | 2018.11.06 |
양파 피클 만들기 새콤하고 달콤한 양파의 아삭한 맛 (0) | 2018.07.17 |
우엉조림만들기 우엉과 연근은 같은 뿌리채소 건강에 좋은 식품 (0) | 2018.06.20 |
양파 볶음 만들기도 쉽고 반찬으로 좋은 양파 볶음 (0) | 2018.05.27 |
댓글