본문 바로가기
가정 요리- 이야기

청경채 무침과 청경채 볶음 만들기

by 레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2018. 7. 20.

 

 

 

[청경채 무침 만들기]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[청경채 무침 만들기]

재료: 청경채, 간장, 소금, 다진 대파, 다진 마늘, 통깨, 참기름 등

1. 청경채는 1~2회 정도 흐르는 물에 깨끗이 씻는다

2. 청경채 다듬기- 청경채는 뿌리 쪽에 열십자로 칼집을 내어, 끓은 물에 소금(약간) 넣고 데친다.

3. 채반에 건져 찬물에 2~3번 정도 헹군다. 물기 꼭 짠 후, 양념에 무칩니다.

4. 청경채 양념-간장, 다진 대파, 다진 마늘, 통깨, 참기름 넣고 무치시면 됩니다.

마무리 간은 소금으로 맞추시면 됩니다

 

 

 

청경채 볶음

 

 

 

[개인 식성이나 기호에 따라 달라질 수 있습니다.]

댓글