본문 바로가기
가정 도시락-이야기

유부초밥 점심 도시락 우엉, 시금치, 무.오이초절임 그린키위🍄

by 레몬과 모과(akfr)어느날 머무는 시간이 길어지면서 2023. 6. 23.

🍄유부초밥 

🍄점심도시락
도시락-유부초밥
밑반찬- 우엉, 시금치, 무.오이초절임
과일-그린키위

🍄유부초밥 만들기
재료- 유부, 밥, 식초, 매실청, 검은깨, 통깨, 참기름 등

유부초밥 소스- 물 1, 식초 1, 매실청(설탕)½, 소금(조금) 
넣고 끓여 식혀 둡니다.

채소- 우엉, 당근, 호박, 건 표고버섯, 시금치, 양파, 대파, 
오이(초절임), 무(초절임}

🥦채소 볶기
1. 채소는 깨끗하게 손질한 후, 곱게 다지듯이 잘게 썰어 준비해 줍니다.
2. 중불에 달군 팬에 준비한 버섯, 시금치, 우엉, 당근, 애호박, 양파, 
오이, 무를 넣고 수분을 날리듯이 달달 볶아줍니다.

🥦유부 데치기
1. 끓는 물에 한 번 데쳐서 유부에 들어있는 기름기(불순물)를 제거한 후,
손으로 눌러 수분을 조절해 줍니다
2. 데친 유부피의 간이 심심하면 만들어 둔, 유부소스로 살짝 버무려 줍니다
3. 준비한 밥(고슬고슬하게)과 볶은 채소를 넣어 잘 섞은 뒤, 유부 소스를 넣고 
고루 섞어줍니다
4. 밤알 크기로 만든 후, 유부 주머니 속에 이쁘게 채워 주시면 됩니다
 

댓글