🥙가지나물 만들기🍒
🌻가지 고르는 법-통통한 것보다는 갸름한 것이 좋으며 색이 진하게 좋다고 합니다
🥦재료:가지 3개, 간장(콩간장)
🧅부재료: 다진 마늘, 다진 대파, 참깨, 식용유(푸어 올리브유), 소금, 참기름, 깨를 준비해 줍니다
1. 가지는 깨끗이 씻어 손질한 후, 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
2. 중 불펜에 식용유 두른 후, 키친타월로 닦아줍니다. 가지만 넣고 수분을 날린 후,
3. 식용유 두르고 중불로 볶다가 다진 마늘 간장 대파 넣고 볶은 후, 간이 싱거우면 소금으로 마무리합니다.
4. 그릇에 담아 참기름과 깨를 뿌려줍니다.
🌻가지 효능-몸에 유익한 안토시아닌 다량 함유된 바이올렛 푸드(음식)가지에는 폴리페놀, 식이섬유가 많아 변비에도 효과가 있다고 합니다.
🌻가지는 과채류 중에서 영양가가 뛰어난 편에 속하지는 않지만, 그 향과 빛깔로 음식 맛을 돋워 줍니다.가지의 가장 큰 매력인 특유의 색은 나스닌(자주색)과 하아신(적갈색)이라는 성분인데 이들은 델피니딘과 포도당이 결합한 배당체라고 합니다.
🌻가지는 주로 쪄서 무치거나 볶아서 먹는데, 기름을 잘 흡수하므로 튀김 요리로 먹으면 열량 공급을 쉽게 할 수있다고 합니다.
🍒 🌼🥦🥕🧄🧅🌻🍒🥙
'가정 요리- 이야기' 카테고리의 다른 글
🍵맛과 향이 좋은 느타리버섯 볶음📔재료- 느타리버섯🥣채소-당근, 대파, 양파, 다진마늘🥣양념-간장(콩 간장) 소금,깨, 참기름(들기름) 등 (0) | 2024.11.19 |
---|---|
🥦🥕🧄🧅🌻알타리무 김치 담그기 🌼🌻가을 알타리무 아삭하고 달고 맛있습니다 (1) | 2024.11.05 |
🌻김밥 🥦김밥에 꼭 들어가는 오이 🌼소금, 식초(현미식초), 물, 설탕, (매실청), 통후추, 등 (0) | 2024.10.01 |
🍮채소 겉절이 무침🥣재료-부추. 쑥갓, 콜라비. 당근, 대파, 양파.🥬🥦🥕🧄🧅 (0) | 2024.09.29 |
🍵시금치 나물무침 시금치 1단, 🥣양념: 집간장, 국간장, 소금, 다진 마늘, 잘게 썬 대파. 참기름, 깨 등 (0) | 2024.09.29 |
댓글