🌻닭볶음탕🌻

🍒닭볶음탕 만들기🍒
🥕재료-닭(볶음탕용)
🥦채소-당근, 양파, 감자, 대파, 깻잎, 고추(청양고추, 홍고추) 등
🧄양념-간장(콩간장) 다진 마늘, 생강, 매실청, 고춧가루, 고추장, 정종, 물엿(조청) 참기름, 깨든
🥕(양념장은 조금 남겨뒀다. 간이 싱거우면 더 추가로 넣어 졸여주세요)

🧄1. 대추, 감자, 당근, 대파, 양파, 깻잎, 고추(홍고추, 청양고추)는 깨끗이 씻어 용도에 맞게 썰어둡니다.
🥕(당근 감자 모서리는 돌려 깎아주세요)

🌻2. 닭은 끓는 물에 넣고 데친 뒤, 찬물에 깨끗하게 씻어 물기를 제거해 줍니다.

🌻3. 중불에서 식용유(푸어 올리브유)를 두르고 앞뒤로 노릇하게 구워줍니다.

🌻4. 양념장을 부어 중불에서 어느 정도 닭이 익으면 감자, 당근, 양파를 넣고 남은 양념장을 넣어서 끓여줍니다.
🥕 (당근과 감자가 다 익으면 따로 그릇에 담아둡니다.)

🥦맛있는 요리가 완성되었네요!
🥕 대파, 고추, 깻잎을 넣어 한 번 더 끓이면 맛있는 국물이 완성될 것 같아요. 개인 취향에 따라 다양한 재료를 추가하거나 조절할 수 있어요 🥕
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