김밥 재료
🌼김밥에 꼭 들어가는 오이
🌼김밥용 오이초절임 만들기
🌼재료-오이
소금,식초(현미식초), 물, 설탕, (매실청), 통후추, 등
🌼오이 손질- 굵은소금으로 겉면을 문지르듯 씻은 후,
앞뒤 꼭지를 잘라 용도에 맞게 썰어줍니다
🌼식초물 만들기- (물 1, 설탕½, 현미식초 1,소금(약간) ) 넣어 끓인 후, 바로 부어주세요.
(용량은 개인 입맛에 맞게 하시면 됩니다)
🌳완전히 식힌 후 밀폐용기에 담아 냉장실에 보관합니다.
2~3일 정도 지나면 맛있게 드실 수 있습니다.
'가정 요리- 이야기' 카테고리의 다른 글
도토리묵 만들기 🌼칼슘, 인, 나트륨, 칼륨, 타닌, 비타민, 단백질, 지방, 탄수화물, 섬유질, 무기질, 수분, 등 (0) | 2023.07.03 |
---|---|
마늘쫑 도시락 반찬🌳🌼💦 (0) | 2023.06.15 |
🍵유기농 건 표고버섯 셀레늄, 미네랄, 비타민 B, 비타민 D, 좋은 영양소 (0) | 2023.06.02 |
집밥 버섯 채소 건강한 식사 (0) | 2023.05.23 |
메추리알 간장조림 장조림 도시락 반찬으로 영양 만점 (0) | 2023.05.19 |
댓글