누드김밥
누드김밥 만들기
재료: 달걀(지단만들기) 당근, 무초, 시금치, 우엉, 햄(무항생), 통깨, 참기름,
누드김밥 만들기
1. 밥을 식힌 후, 단촛물(식초,설탕,소금) 참기름, 통깨를 넣고 골고루 섞어주세요.
2. 김발 위에 랩을 깔고 김에 밥을 골고루 펴준 뒤, 아래로 가게 뒤집어 주세요.
3. 김 위에 준비해둔 재료를 넣고 랩이 말리지 않게 꾹꾹 눌러가며 말아 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
'가정 요리- 이야기' 카테고리의 다른 글
산두릅 첫순 두릅 (0) | 2017.04.16 |
---|---|
홍해삼 손질법-해삼을 뒤집어 배 쪽에 긴 길이 방향으로 칼집을 낸 후 (0) | 2017.03.30 |
봄동 겉절이 잎을 한 장씩 떼어 다듬은 후, 흐르는 물에 씻어 소금에 절어 둡니다, (0) | 2017.02.24 |
설날떡국만들기 만두는 미리 끓는 물에 삶아 찬물에 헹궈 (0) | 2017.01.28 |
설날 떡국 고명 만들기 (0) | 2017.01.27 |
댓글